Лучшее средство для сжигания жира найдено

Я, как и многие женщины, годами фанатично качала пресс, чтобы похудеть. Я считала, что жир сгорает именно на тех местах, которые тренируешь. Вот если качаешь пресс, то жир уйдет именно с живота. Но потом, когда я стала "изучать матчасть", удивлению моему не было предела, что все оказалось совсем не так просто.

 

          Оказывается, наш организм так устроен, что на работу мышц и на жизнедеятельность организма требуется энергия. Эту энергию мы берем либо из пищи, либо из своих запасов в виде жиров. Все лишнее, что мы съели и не потратили, организм перерабатывает в жир и откладывает в запас, а этот запас находится в подкожном жировом слое, а так же вокруг внутренних органов. 

Если мы начали делать спортивные упражнения, организм начинает брать жиры из своих залежей и выбрасывать их в кровь, а кровь переносит их в работающие мышцы. И вот там жиры сгорают в результате химических реакций с кислородом, давая при этом энергию для работы мышц. Но, т.к. жиры это «стратегический запас», то организм тратит их не очень охотно. Сначала тратятся углеводы, но запасы углеводов не так велики, по мере истощения запасов углеводов организм начинает больше тратить жиры. А жиры используются для работы мышц со средней и умеренной нагрузкой. Для работы высокой мощности жиры не подходят.


Но, что интересно, мышцы не берут жиры напрямую из жировых запасов, все происходит через кровь, а кровь циркулирует по всему телу. Это значит, что если мы качаем пресс, то жиры поступают в работающие мышцы из крови, а в кровь они поступают из всего организма в целом, а не только из области живота.
Организму дали команду - «начать использование жиров» и он использует общие жировые запасы, а не локальные. Если мы качаем пресс, мы работаем над формой мышц живота, здесь важно не путать мышцы и жировые запасы.


Что это значит? Это значит, что для расхода жиров главное – тратить больше энергии. Чем больше мышц мы включаем в работу, тем больше будет расход энергии. Так же важно усилить кровообращение и хорошо разогреть все тело, ведь при хорошем кровообращении жиры будут лучше доставляться в мышцы и будет больше кислорода, чтобы эти жиры сжечь. Поэтому для сжигания жиров на животе, скандинавская ходьба будет намного эффективнее, чем сами упражнения для пресса, ведь она задействует около 90% мышц. Но вот для формирования красивых мышц пресса нужны упражнения именно для этих мышц. В общем, одно дело работать с формой мышц, другое – убирать жировые отложения. 

 

И вот исходя из всего вышесказанного, получается, что одним из лучших занятий для сжигания жиров, включающих много мышц и длящихся продолжительное время, является скандинавская ходьба. Кроме того, она тренирует сердечно-сосудистую и дыхательную системы, значит, улучшает обмен веществ, переработку жиров и ваше здоровье. 

 

 

Поэтому если хотите сжечь жир - палки в руки и пошли!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

О НАС

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД

"ЦЕНТР ПОМОЩИ "ЛАВАНДА"

КОНТАКТЫ

+38 (067) 220 89 90

г.Киев, ул. Глыбочицкая, 17В

04050

lavanda.center@gmail.com

Подписаться на новости сайта

следить за новостями на нашей странице

  • Grey Facebook Icon